Sillaturahim semakin seru dengan Biskuit Stik POCKY

Sillaturahim semakin seru dengan Biskuit Stik POCKY

Bulan Ramadhan bisa dikatakan juga menjadi bulan untuk menjalin sillaturahim kembali dengan para sahabat dan sanak keluarga yang lain. Salah satunya dengan Bukber alias buka puasa bersama , kita bisa berbincang-bincang sambil bersillatutahim. 

Namun sayang, kadang waktu nya yang tidak keburu hingga menyebabkan saya sering buka dijalan atau pas adzan magribh berada di jalan. Selain membawa air mineral di dalam tas saat pulang kerja, saya juga selalu menyediakan snack biskuit yang gampang di santap untuk berbuka puasa saat masih dikemacetan .

POCKY , biskuit stik yang selalu ada di dalam tas saya selama bulan puasa ini. #PockyinMyPocket enak di bawah kemana-mana. Tinggal dimasukin di dalam tas ajaa , aman deh bila kena macet di jalan saat waktunya buka puasa.

Begitupun saat kumpul sama keluarga , semakin seruu karna bisa sekalian berbagi biskuit Pocky. Saya suka yang Pocky Pink dan adik saya suka Pocky Kuning dan Merah, Walaupun favorit kita berbeda-beda untuk rasa pocky nya tapi pilihan kita selalu biskuit stik Pocky untuk cemilan saat kita kumpul.

Sekarang kumpul bersama keluarga makin seru dengan Pocky biskuit yang tanpa remah (no cramb) , pilihan rasanya banyak pula  serta enak-enak . 

Tentang Pocky

Biskuit stik Pocky merupakan produk asal Jepang yang diimpor oleh PT. GLico Indonesia . Biasanya orang mengenal biskuit Pocky itu dengan Biskuit stik yang warna-warni menggoda , karna disetiap warna nya itu berbeda-beda rasa  seperti : Pocky Chocolate ,  Pocky Strawbery, Pocky Matcha , Pocky Doubel Chocolate , Pocky Vanila Cocoa dan Pocky Choco Banana . Bisa dikatakan semua rasa saya suka, namun favorit saya Pocky Pink yaitu Pocky rasa Strawberry.

Selain banyak varian rasa, biskuit stik Pocky dijamin Halal sejak tahun 2014 saat awal sekali Pocky hadir di Indonesia. Menyambut Hari Raya Idul Fitri Pocky mengeluarkan kemasan baru yang bisa dijadikan parsel untuk orang terkasih. 

Mau sillaturahim semakin seru?? Jangan lupa sediakan Biskuit Stik Pocky all Varian rasa karna Pocky biskuit stik halal yang tanpa remah…

Membangun Rumah Pink

Membangun Rumah Pink

Mempunyai rumah sendiri adalah idaman semua orang , apalagi bagi pasangan yang sudah menikah . Termasuk saya  , saya  menikah di tahun 2012 tepatnya bulan februari status saya berubah menjadi seorang istri. Dari pas lamaran saya dan pasangan berdiskusi tentang tinggal dimana kita setelah menikah, karena kami berdua ingin langsung hidup mandiri jadi keputusan yang diambil adalah mengontrak rumah.

11 – 02 – 2012

Read more

Pesona Indah Tebing Breksi – Yogyakarta 

Pesona Indah Tebing Breksi – Yogyakarta 

Jumat,25 November 2016.
Setiba nya kami para d’traveler sampai di penginapan Wisma Duta Wacana, diberikan waktu untuk beristirahat dan makan siang. Tepat pukul 14.00 waktu Yogya , kami berserta rombongan mulai perjalanan kembali untuk mulai explore Yogyakarta dan tempat pertama yang kami singahi adalah Tebing Breksi.

Poto bersama D’Traveler di 2 tebing utama

Read more

Kuliner Menggoda Di Yogyakarta

Kuliner Menggoda Di Yogyakarta

Masih dalam euforia Piknik Goes to Yogyakarta 25 – 27 November 2016 bersama Detik Travel .

Tidak afdol rasanya bila di Yogyakarta tidak bahas makanan, ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Yogyakarta dan baru tau makanan khas Yogya itu setelah di browsing ternyata banyak banget.

Namun hanya 3 jenis kuliner yang saya temukan selama di Yogyakarta :

1. Gudeg Yu Djum

Pertama kali mengenal Gudeg Yu Djum dihari pertama piknik saat makan siang , jujur saya tidak begitu suka dengan gudeg. Namun setelah saya cicipin gudeg yu djum kok beda ya , manis rasa gudeg nya pas dicampur dengan rasa pedas dari krecek nya. Dipadukan dengan sepotong daging ayam kampung beserta telor bulet dengan bumbu khas ala yu djum. Semua itu membuat saya ketagihan dengan gudeg yu djum sampai beli untuk oleh-oleh di hari terakhir piknik.

Read more

Keluarga BaruKu, d’Traveler

Keluarga BaruKu, d’Traveler

25-27 November 2016, Yogyakarta.

Keluarga itu gak harus sedarah  , keluarga itu tidak harus 1(satu) bapak ataupun 1(satu) ibu . Teman yang baik, menyenangkan dan bisa membawa kebahagian aja itu sudah bisa disebut keluarga. Yupz saya mendapatkan keluarga baru diacara Piknik Goes To Yogyakarta  kemaren. Acara keren ini memperingati Anniversary D’traveler yang mana dibawah naungan Detik Travel dan detikcom .

Bersama D’traveler di Tebing Breksi, Yogyakarta

Read more

Yuk Hidup Sehat, Dengan Kampanye Indonesia Lawan Diabetes

Yuk Hidup Sehat, Dengan Kampanye Indonesia Lawan Diabetes

Saya dari lahir sudah gemuk , Ibu dan Bapak saya juga gemuk. Bisa dikatakan kami keluarga gemuk dan gemuk saya adalah keturunan dari bapak dan ibu saya. Banyak yang bilang hati-hati orang gemuk bisa Diabetes, jujur takut banget sama yang namanya Diabetes. Hingga saya browsing apa sih Diabetes itu. 

Sumber foto : google

Read more

Pengalaman Pertama Belajar Menjahit Menggunakan Mesin Jahit Brother

Pengalaman Pertama Belajar Menjahit Menggunakan Mesin Jahit Brother

Salah satu goal di tahun 2017 yang akan datang adalah pengen jadi penjahit. Tapi menjahit untuk baju sendiri, kenapa??? karna saya berbadan besar dan selama ini susah cari baju yang ukuran jumbo. Sekalinya ada harganya mehooonggg, tapi apa daya menjahit saja saya tidak bisa. 

Saat masih mencari tempat kursus untuk pemula, baca status fb mba Astri Damayanti mengenai Workshop Clutch Bag Kain Kulit Kayu di Museum Tekstil Jakarta. Beliau adalah pendiri dari Kriya Indonesia, selama ini kagum sama beliau. Bisa dikatakan saya ini fansnya tersembunyi hihihihi, dan alhamdulillah saya salah satu peserta terpilih dari 50 kouta blogger yang ada. 

Sabtu, 12 November 2016

Panasnya siang hari gak menggetarkan kaki ini untuk melangkah mundur untuk ke museum tekstil TanahAbang Jakarta, semangat membara untuk belajar menjahit bersama Brother Indonesia dan Kriya Indonesia. setiap peserta workshop mendapatkan :

  1. Bahan batik
  2. Kain kulit kayu 
  3. Viselin 2 lembar (warna putih)
  4. Gunting
  5. Jarum pentul
  6. Kancing

Cara Membuat Clutch Kain Kulit Kayu

1. satukan kain kulit kayu dengan bahan batiknya , dibuat seperti poto dibawah ini . jangan lupa pakai jarum pentul biar rapi. 

2. Setrika kain kulit kayu yang sudah dirapihkan beserta 2 lembar viselin di setrika juga , tapi inget jarum pentulnyaa di ambil dulu biar gak ikut kesetrika. 

 3. selesai di setrika lalu di jait semua sisi nya menjadi bentuk Clutch Bag dengan mesin jahit Brother GS2500. Inilah pengalaman pertama saya menjahit menggunakan mesin jahit dan ternyata menjahit itu susah. Penuh kesabaran dan teliti, oalaahhh pantes saja ongkos jahit itu mahal. Tapi disinilah tantangannya, satu sisi ke sisi lain kain saya jahit dengan mesin jahit brother, dibantu oleh Mba Astrid dan Blogger lainnya lancar lah jahitan saya meski hasilnya miring hehehee

4. tahap terakhir dari pembuatan clutch bag ini adalah pemasangan kancing di dua sisi yang mana berfungsi untuk buka tutup dan jadi dehh Clutch Bag jaitan aku sendiri.

Review : Mesin Jahit Brother GS-2500 

Mendengar nama Brother Indonesia sudah tidak asing lagi, tapi selama ini saya hanya mengenal produk printer dari Brother Indonesia saja. mengenai mesin jahit brother baru kali ini saya berkenalan langsung dengan produknya dan supriseee , mesin jahit brother ramah untuk pemula kaya saya yang baru belajar jahit . khususnya yang dipakai untuk pembuatan Clutch Bag Kain Kulit Kayu ini tipe GS-2500, banyak fitur yang bisa kita atur mau jejak jaitannya seperti apa. sukaaaaa bangettt , aaaaaaaa jadi ketahihan menjahit menggunakan mesin jahit brother. okee sipp nyelingin dimulai 😘. 


Akhir kata, saya ketagihan menjahit dan seriusan mau belajar menjahit lagi . Yooo semangaaattt ☺.